김치의 종류가 100가지가 넘는다는 사실은 한국인의 음식에 대한 자부심을 말해줍니다.
한국 요리는 문화적 변화로 인해 시간이 지남에 따라 진화했지만 국가 정체성의 주요 측면으로 남아 있습니다.
한국인의 심장과 영혼, 소화관에 꼭 필요한 39가지 요리를 소개합니다.
1. 해장국
한국의 헌신적인 음주 문화를 감안할 때, 술을 마시기 전 음료부터 술을 마신 후 마시는 음료, 매콤하고 김이 모락모락 나는 찌개와 수프에 이르기까지 숙취 해소 문화가 동등하게 발달한 것은 놀라운 일이 아닙니다.
쇠고기 육수에 양배추, 콩나물, 무, 응고된 소의 피 덩어리를 넣어 만든 깊은 맛은 아침에 나른한 두뇌를 깨워줍니다.
2. 김치
신라 시대(약 2,000년 전)로 거슬러 올라가는 김치는 모든 한국 식탁에서 사랑받는 매운 조수입니다. 발효된 배추를 고춧가루, 마늘, 생강, 파를 얹은 베드에 소금에 절여 보존합니다.
모험심? 일반 적양배추 김치를 김밥집에서 인기 있는 깍두기로 바꾸세요.
열무물김치는 얼큰한 국물에 열무를 떠서 담근 덜 매운 김치입니다.
3. 순두부찌개
매콤한 국물에 부드러운 두부, 조개, 계란? 이 인기 있는 스튜는 유쾌한 감각을 만들어내는 예상치 못한 맛 조합의 전형적인 예입니다.
찌개 안에서 푹신푹신하게 부서지는 순두부는 바지락의 풍미를 잡아주고 전체적인 매운맛을 풀어주는 역할을 한다.
제대로 된 순두부찌개는 열을 유지하도록 설계된 전통 질그릇에 담겨 나옵니다. 계란은 서빙 후 스튜에 깨져서 그릇 안에서 익습니다.
4. 삼겹살
모든 삼겹살 잔치는 흥겨운 파티입니다.
삼겹살은 삼겹살을 뜻하는 한국말로, 많은 서양인들이 단순히 한국식 바베큐 레스토랑으로 알고 있는 곳의 필수품입니다.
삼겹살 식당에서 식사할 때 가장 좋은 점은 분위기입니다. 소주 샷, 그릴에서 지글지글 구워지는 돼지고기, “한 번 더 주세요!”를 외치는 신나는 파티.
양상추, 들깨 잎, 얇게 썬 양파, 생마늘과 함께 제공되는 고기는 쌈장('된장'이라고 하는 된장과 '고추장'이라고 하는 고추장을 섞은 것) 또는 참기름에 소금과 후추를 뿌립니다.
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5. 짜장면
원래는 중국 요리였지만, 한국인들은 국수를 가져다가 중국 전임자와 어렴풋이 닮은 더 두껍고 달콤한 버전을 만들었습니다. (뉴요커들과 그들이 피자로 해낸 놀라운 일들을 생각해 보십시오.)
이 음식 없이는 한국의 식단이 같지 않을 것이라고 해도 과언이 아닙니다. 대부분의 한국인은 정기적으로 짜장면을 먹고 단축 다이얼에 가장 좋아하는 짜장면 배달 가게가 있습니다.
6. 치맥(Chimaek)
치킨 맥주(맥주)의 줄임말인 치맥은 사실 요리가 아니라 제도다. 이 멋진 페어링은 놀랍도록 일상적인 두 가지 음식인 프라이드 치킨과 맥주를 특징으로 합니다.
닭고기도 맥주도 그 자체로는 특히 주목할 만하지 않습니다. 그러나 합자로서의 인기는 주말마다 수백만 명의 한국인이 삼키는 영광스러운 조합을 보여줍니다.
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7. 인스턴트 라면
라면 포장 뒷면에 적힌 설명에 따라 물을 끓이고 양념장을 뿌릴 수 있지만 전문가들은 맛을 더하기 위해 참치 통조림, 달걀, 치즈 등을 추가할 것입니다.
8. 김치찌개
김치에 대해 잘 알려지지 않은 사실 중 하나는 고유한 카테고리를 구성하는 수많은 파생 요리의 재료로서 다재다능하다는 것입니다.
김치찌개는 적양배추 김치를 잘게 썰어 기름에 볶은 후 두부, 돼지고기(때때로 참치), 기타 채소와 함께 익힌다.찌개는 김치에 빚을 졌음에도 불구하고 김치를 반찬으로 곁들일 때 진가를 발휘한다는 것을 알고 계실 것입니다.
9. 부대찌개
소시지, 스팸, 아메리칸 치즈, 라면, 떡, 각종 야채가 어우러진 잡탕 스튜의 역사는 한국전쟁 이후로 거슬러 올라간다.
고기가 귀했기 때문에 요리사들은 서울에 주둔한 미군 기지의 잉여 식량에서 창의적인 대체품을 찾았고, 따라서 스튜의 이름이 붙여졌습니다.
고기가 풍족해졌지만 스팸이 없는 부대찌개는 상상도 할 수 없다.
10. 간장게장
게장이 간장에 절인 간장게장은 중독성이 강해 종종 '밥도둑'이라는 애칭으로 불리기도 한다. 게장 맛이 좋아서 계속 밥을 더 먹는다는 농담이다.
약간 톡 쏘고, 감질나게 쓰고, 얼얼하고 차갑게 느껴지는 이 맛은 처음 접하는 사람에게는 충격으로 다가올 수 있습니다. 그러나 한국인들 사이에서 게장은 다른 해산물에 대한 사이드쇼라기보다 중심 요소로서 그 자체로 틈새 시장을 개척해 왔습니다.
11. 떡볶이
떡볶이는 떡과 어묵으로 만든 간단한 한국 길거리 음식입니다.
이 상징적인 붉은 오렌지색 길거리 음식은 너무 인기가 많아서 서울 전체가 어묵(오뎅)과 고추장으로 만든 매콤달콤한 소스에 파를 곁들인 찌고 얇게 썬 떡(떡)에 전념하고 있습니다.
셰프들은 소스 안에 검은콩 페이스트부터 평범한 케첩까지 온갖 것을 넣는 것으로 알려져 있습니다. 우리를 마조히스트라고 부르지만 한 가지는 확실합니다. 후추가 많을수록 좋습니다.
12. 곱창
곱창은 돼지고기나 소의 작은 창자를 둥글게 썰어 국을 만들거나 볶거나 구이로 먹을 수 있는 것을 말한다.
구운 곱창은 한국 바비큐 문화의 또 다른 중요한 측면입니다. 질기지 않고 쫀득쫀득한 삼겹살보다 조금 더 축제 분위기가 나지만, 여전히 흙내음이 강한 음식입니다.
그리고 한국의 대부분의 직장인들이 말할 수 있듯이 소주는 신성합니다.
13. 삼계탕
삼계탕 - 한국 인삼 닭 수프.
마조히즘적 긴장을 이어가다 보면 한국에는 “열로 이열한다”는 말이 있다. 그것은 그들이 가장 더운 여름날에 끓는 뜨거운 요리를 먹는 것을 좋아한다는 것을 의미합니다.
그 중 가장 대표적인 것이 삼계탕으로 속을 채운 닭고기를 통째로 끓는 물에 띄운 걸쭉하고 찹쌀풀 국물이다.
요리 과정은 인삼 특유의 쓴맛을 줄이고 그 대신 묘하게 매력적이고 향긋한 풍미를 남깁니다. 육즙이 풍부한 부드러움으로 끓인 새 전체에 스며드는 풍미입니다.
14. 비빔밥
비빔밥은 밥, 야채, 계란을 매콤한 소스와 결합합니다.
이 한 그릇 도시락은 밥, 야채, 밥, 쇠고기, 계란을 섞은 간단한 샐러드에 참기름과 약간의 고추장을 섞어 양념합니다.
왕들은 궁중 음식이 대중의 입맛에 얼마나 깊이 뿌리내렸는지에 대해 충격을 받았겠지만, 우리는 우리가 가장 좋아하는 점심을 얼마나 싸고 빨리 먹을 수 있는지 좋아합니다.
15 김밥
김밥을 만드는 과정이 이탈리아의 밀레피오리 유리공예 기법과 흡사하고, 실제로 완성된 김밥은 너무 예뻐서 먹기 아까울 때가 많다.
야채와 다진 소고기, 단무지, 밥을 볶은 후 김으로 돌돌 말아 촘촘히 싸서 한 입 크기로 둥글게 썬다.
16. 빙수
이 맛있는 여름 디저트에서는 단팥(팥)과 떡이 빙수(빙수) 위에 제공됩니다. 변형에는 연유, 미숫가루, 시럽, 아이스크림, 콘플레이크가 포함됩니다.
물론 빙수의 변형도 있습니다. 팟이 아이스크림이나 과일로 완전히 대체되는 경우도 있습니다.
그러나 정통 팥빙수는 신인에게 자리를 내주기에는 너무 사랑받고 있습니다. 여름이 되면 서울의 모든 베이커리와 패스트푸드점의 디저트 메뉴에 팥빙수가 있을 것입니다.
17. 감자탕
한국어로 감자는 감자를 의미하지만 이 푸짐한 요리의 경우에는 돼지 뼈 스프로 번역됩니다.
대부분의 감자탕집은 24시간 영업을 하는데, 한국인들은 아침 일찍 해장국 대신 이 찌개를 찾는 경향이 있기 때문입니다.
이 푸짐한 요리에는 감자(감자), 파, 들깨 가루, 돼지 뼈 국물에 돼지 고기 조각이 들어 있습니다. 이 찌개의 진정한 매력은 고기보다 맛이 더 중요한 들깨 고유의 맛에 있다.
18. 해물파전
아삭아삭하고 포만감이 있는 한국식 부침개는 해물파전을 만들기 위해 조개류, 오징어류 등 다양한 해산물을 듬뿍 올려서 먹을 때 가장 맛있습니다.
한국 막걸리의 전통 동반자인 막걸리와 함께 파전은 비오는 날 완벽한 식사가 됩니다.
19. 짬뽕
이 요리는 짜장면에 비해 더 수프하고 매콤하며 함께 한국 중국 가정 배달 요리의 핵심을 형성합니다.
그러나 순전히 양적인 측면에서 면이 우세하지만 국물 맛을 내는 양파와 칠리 기름은 정말 주의를 요하는 것입니다. 고추기름에 절인 양파와 각종 야채를 듬뿍 얹은 국수를 통째로 완성하는 사람은 드물지만 시도하는 사람은 많다.
20. 순대
순대 또는 한국 소시지는 몽골 요리에 뿌리를 두고 있습니다.
또 다른 길거리 음식인 순대는 소세지의 일종으로 내용물이 블러드 푸딩과 비슷하며 몽골 요리에 뿌리를 두고 있다. '진짜' 순대는 당면과 야채, 고기 등을 속을 채운 돼지창자인데 돼지창자를 합성으로 대체한 노점상 버전을 먹어도 폐와 간을 즐길 수 있다. 쪽. 음.
21. 콩국수
이 계절 요리는 어떤 사람에게는 싱겁게 느껴질 수도 있지만 콩의 은은한 풍미를 즐기게 되면 여름에 다른 어떤 요리도 만족시킬 수 없는 차갑고 크리미하며 질감이 있는 이 국수 요리의 맛을 얻게 될 것입니다.
그리고 손으로 갈아 놓은 백설 공주 콩국수에 얹은 창백한 봄 녹색 채 썬 오이가 당신을 팁하지 않는다면, 콩국수는 채식주의 자에게도 친숙한 영양가 높은 요리입니다.
22. 칼국수
나쁜 칼국수는 매우 나쁠 수 있습니다. 그러나 좋은 칼국수는 신성합니다.
대부분의 칼국수집은 면과 육수의 기본 재료에 버섯, 얇게 썬 호박, 해물이나 닭고기를 추가하지만, 결국 칼국수는 담백한 즐거움에 관한 것이다.
23. 설렁탕
이 소뼈 수프는 우유빛깔의 하얀색과 희박한 재료로 쉽게 알아볼 수 있습니다. 기껏해야 설렁탕 국물에 국수와 잘게 썬 파, 고기 몇 조각이 들어갈 정도다.
그러나 그러한 검소한 투자에 대한 결과는 보람이 있습니다. 추운 겨울날 설렁탕 한 그릇 입맛에 맞게 소금과 후추로 간을 하고 밥과 깍두기 김치만 곁들이면 그만한 것이 없다.
24. 떡국
원래 떡국은 행운과 한 해를 맞이하기 위해 음력 설날에 엄격하게 먹었습니다. 한 살 더 먹는다는 것은 관용적으로 '한 살 더 먹는다'로 표현된다.
하지만 고기 육수에 계란, 김, 간간이 만두를 넣어 먹는 이 요리는 이제 나이와 계절을 가리지 않고 1년 내내 먹는다.
25. 된장찌개
이 소박하지만 즉시 알아볼 수 있는 스튜는 한국에서 가장 사랑받는 음식 중 하나입니다.
재료는 간단합니다. 된장, 두부, 버섯, 풋고추, 파, 멸치 한두 개로 풍미를 더했습니다. 밥과 김치를 곁들여 먹으면 다른 반찬이 필요 없습니다.
그것의 독특한 톡 쏘는 맛이 일부를 버릴 수도 있지만, 바로 그 맛이 매주 그것을 한국 식탁에 올려놓는 것입니다.
26. 갈비
"갈비"를 의미하는 갈비는 엄밀히 말하면 돼지고기와 심지어 닭고기에서도 나올 수 있지만 "갈비" 산수식어라고 하면 간장, 다진 마늘, 설탕을 섞어 재운 두꺼운 고기 조각을 말하는 것입니다. 그리고 적당한 불에 구워줍니다.
물론 쇠고기 갈비는 국(갈비탕)과 찐 갈비(갈비찜)를 만드는데 사용될 수 있다. 그러나이 요리는 그 자체로는 훌륭하지만 구운 리더에 의해 가려집니다.
27. 춘천 닭갈비
닭갈비: 한국의 원팟 원더
갈비 스펙트럼의 다른 쪽 끝에는 저예산 학생들이 좋아하는 춘천 닭갈비가 있습니다.
춘천은 강원도의 한 도시로, 양념치킨을 굽는 독특한 방법을 개발했습니다.
이 요리는 닭고기 덩어리를 고추장과 다른 향신료의 소스에 재운 다음 큰 팬에 떡, 양배추, 당근, 고구마 조각과 함께 볶습니다.
붉은 닭갈비 소스가 튀는 경향이 있기 때문에 앞치마를 앞치마로 두르고 요리를 하며 식사를 하는 모습을 흔히 볼 수 있다.
28. 보쌈
보쌈 -- 돼지를 먹는 매우 한국적인 방법.
한국의 많은 고기 요리에서 자주 그렇듯이 보쌈의 핵심은 돼지고기 찜입니다.
하지만 이 요리의 핵심은 찐 돼지고기를 한입 크기보다 약간 크게 네모지게 썰어 상추, 들깨, 김치로 사랑스럽게 감싸고 디핑 소스를 바르는 것입니다. 두 가지 전통 옵션이 있습니다. 고추장과 된장(된장)으로 만든 쌈장 또는 작은 새우젓으로 만든 고통스럽게 짠 핑크색 소스인 새젓입니다.
랩핑과 딥핑은 필수입니다.
29. 아구찜
아구찜은 아귀찜을 미나리와 콩나물을 얹어 푹 끓인 해물 요리입니다. 보기와 같이 맵습니다. 양념에 사용되는 고춧가루, 고추장, 고추로 인해 접시 전체가 선홍색을 띕니다.
바다의 소고기라 불리는 아귀의 하얗고 단단한 살은 살이 탱글탱글하다. 그리고 요리의 대부분을 차지하는 미나리와 콩나물의 엉킴은 단순히 장식용이 아닙니다. 미나리는 시큼하고 콩나물은 아삭아삭합니다.
30 잡채
당면과 돼지고기, 각종 야채를 간장에 볶은 반찬인 잡채는 잔치나 포틀럭에 가장 많이 등장한다.
잡채의 정확한 야채 구색에 적용되는 정확한 규칙은 없지만 대부분의 요리법은 버섯, 당근, 시금치, 양파 및 부추의 표준 컬렉션에서 크게 벗어나지 않습니다.
31. 두부김치
데친 두부와 볶은 김치, 돼지고기 볶음의 적절한 조합은 천하의 삼합이다. 그 자체로 싱거울 가능성이 있는 두부는 돼지고기를 넣어 풍미를 더하고 김치를 넣어 풍미를 더합니다.
특히 더 전통적인 술집과 식당에서 술의 또 다른 충실한 동반자인 두부 김치는 소주를 거의 입맛에 맞게 만듭니다.
32. 호박죽
호박죽은 맛있고 건강에도 좋습니다.
점성이 있는 노란색-오렌지색 죽 또는 죽의 독특한 색과 향은 호박, 호박의 이름과 주요 성분에서 나옵니다. 호박을 껍질을 벗기고 삶아 찹쌀가루와 섞어서 만든 죽 한 그릇은 너무 크림 같고 황금색이며 달콤하여 어떤 면에서는 죽보다 푸딩에 더 가깝습니다.
호박죽은 식사 전채로 먹기도 하고 보양식으로 먹기도 한다. 장 질환이 있는 사람에게 좋다고 한다. 의약 과학의 특성은 차치하고라도 이 순하고 순한 맛의 식사가 치유될 수 있다는 것을 상상하는 것은 어렵지 않습니다.
33. 계란찜
달걀을 그릇에 풀어 소금을 살짝 뿌리고 찐 후 찐득한 옅은 노란색 케이크로 만드는 이 반찬은 매운 음식을 먹을 때 빼놓을 수 없는 음식이다.
연두부(순두부)와 일관성이 비슷하지만 더 풍미가 있는 계란찜은 때때로 깍둑썰기한 버섯, 당근, 호박, 부추, 참깨를 위에 뿌립니다.
34. 냉면
냉면은 한국 여름의 주요 하이라이트 중 하나입니다.
한국에서는 매주 냉면을 먹기 위해 여름을 기다립니다. 메밀냉면은 가벼운 점심식사로, 또는 바베큐 후 미각을 정화하는 방법으로 좋습니다.
북한 평양에서 유래된 물냉면은 톡 쏘는 고기나 김치 육수에 메밀국수를 넣고 무, 오이, 계란을 얹고 식초와 겨자(겨자)로 간을 한 것입니다.
비빔냉면, 또는 "혼합" 냉면은 일반적으로 동일한 재료를 포함하지만 국물은 뺀다. 대신 국수는 칠리 페이스트로 만든 소스로 덮여 있습니다.
35 .도토리묵
도토리묵 전분으로 만든 이 옅은 갈색 젤리는 차갑게 내놓는데, 잘게 썬 부추와 간장을 곁들여 반찬으로 자주 먹거나 도토리묵 샐러드와 도토리묵밥의 재료로 먹는다.
두부와 마찬가지로 도토리묵은 영양가가 풍부하고 비건 친화적이지만 그 자체로 맛이 싱거울 수 있습니다. 독특한 맛은 도토리라고밖에 표현할 수 없다. 고소하다기보다는 씁쓸하다. 그러나 도토리묵은 익숙한 맛일 수 있지만 대부분의 도토리묵 요리에는 식욕을 돋우는 향신료와 조미료가 많이 들어 있어 과정을 도와줍니다.
36. 추어탕
이 매운 수프는 스튜에 가까운 일관성을 가지고 있습니다. 정체를 알 수 없을 정도로 으깨어 끓이기도 하지만, 주재료인 민물 미꾸라지(추어)에서 추어탕이라는 이름이 붙여졌다.
하지만 이 국물의 매력은 미꾸라지와 녹두나물, 무말랭이, 고구마 줄기, 그리고 무엇보다 가늘고 섬세한 겉잎이 어우러져 쫄깃하면서도 만족스러운 식감이다.
37. 불고기
불고기는 김치만큼 세계적으로 알려지고 있다.
갈비가 한식을 대표한다면 불고기의 운동장은 한식 전체다. 천년이 넘도록 어떤 형태로든 존재해 온 잘 알려진 단고기 요리는 조선시대 고급 요리였다.
불고기 맛 버거는 패스트푸드 프랜차이즈 롯데리아 메뉴의 일부이며 불고기 파니니와 같은 다른 변형도 목격되었습니다.
38. 뻥튀기
운 좋게 한낮의 서울 교통에 갇힌 적이 있다면 어디선가 뻥튀기 파는 사람들이 나타나 고속도로 한복판에 주차하는 모습을 볼 수 있을 것이다. 그들의 대담함은 당신의 차가 한동안 움직이지 않을 것이라는 확실한 신호입니다.
뻥튀기는 의성어입니다. 뽈은 밥이 튀는 소리를 나타내는데, 펑하는 소리 말고는 별 다른 것이 없습니다.
오늘날 대부분의 상점에서 구입할 수 있는 기름지고 바비큐 맛이 나고 초콜릿으로 덮여 있고 과도하게 포장된 스낵에 지쳤다면 비교적 스파르타식 간식을 한 줌 드셔 보십시오. 의외로 중독성이 있습니다.
그것을 찾을 수있는 가장 좋은 장소는 길 아래의 현지 판매자입니다.
39. 낙지볶음
이 문어 요리는 입에 불을 붙일 것입니다.
이 오래도록 사랑받는 요리는 문어를 칠리 페이스트, 칠리 파우더, 피망, 칠리 페퍼 소스에 야채와 함께 볶습니다. 재료 자체만으로도 충분히 매울 수 있지만 모두 모여 하나의 불 같은 요리를 더 만듭니다.
제대로 익으면 쫄깃하고 부드러운 문어가 걸쭉하고 검붉은 캐러멜라이즈드 소스에 헤엄칩니다. 너무 맛있어서 계속 먹고 싶은 입에 불이 붙는다는 사실을 무시할 수 있습니다.
https://edition.cnn.com/travel/article/best-korean-dishes/index.html
편집자 주: 이 기사는 이전에 2012년에 게시되었습니다. 2023년에 형식을 다시 지정하고 다시 게시했습니다.
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